LSV Senioren Cup

Lünen – Der »LSV Senioren Cup«, der 2020 zum 28. Mal ausgetragen werden sollte, ist abgesagt. Heute erreichte den Vorstand des TV Altlünen eine Mail von LSV-Vorstandsmitglied Thomas Holz, die wir mit seiner Genehmigung hier gerne veröffentlichen. Das Beitragsbild zeigt das langjährige Werbefoto des Turniers.

Liebe Sportwarte und Vereinsvertreter,

normalerweise würde ich euch zu diesem Zeitpunkt freudig die Einladung zu unserem 28. SeniorenCup 2020 zukommen lassen. Leider sind die Umstände in diesem Jahr auf Grund der Corona-Krise so, dass wir vom Vorstand nach langem Zögern entschlossen haben, den SeniorenCup in diesem Jahr nicht durchzuführen. Diese Absage begründet sich in den Auflagen und der ungewissen Entwicklung (sh. Tönnies), so dass wir als Verein auch Verantwortung gegenüber unseren Gästen haben. Dieses Turnier zeichnet sich gerade auch durch die Geselligkeit mit einer gewissen Nähe aus, dies ist leider nicht zu gewährleisten. Ich hoffe, Ihr seid mit euren Planungen zur Mannschaftsmeldung noch nicht so weit fortgeschritten.

Ich bedauere diese Absage auch persönlich und hoffe aber, dass wir uns im nächsten Jahr gesund auf unserer Anlage zum nächsten SeniorenCup wiedersehen.

Thomas Holz

Kantersieg zum Saisonstart

Altlünen – Am gestrigen Samstag war es dann endlich wieder soweit – nach der wochenlangen Pause gab es auch beim TV Altlünen wieder einmal Wettkampftennis zu sehen. Ab 13 Uhr empfingen die Herren 30 des TVA den Hagener TC Blau-Gold – und setzten sich mit einem beeindruckenden 9:0-Sieg gleich an die Spitze der Tabelle in der Verbandsliga. An den Positionen 2, 5 und 6 gingen zunächst Tobias Kersting, Konrad Igla und Andreas Milcke (Beitragsbild) auf die Courts. Milcke, der in dieser Saison einen topfitten Eindruck macht, legte los wie die Feuerwehr und lies seinem Gegenüber beim 6:0, 6:2 nicht den Hauch einer Chance. Auch Tobias Kersting machte mit seinem Gegner mit zweimal 6:2 kurzen Prozess. Lediglich der Altlüner Konrad Igla musste sich mit 7:6, 6:4 mächtig strecken. In einem kampfbetonten Match schenkten sich Igla und sein Gegner  keinen Zentimeter Asche – und begeisterten die Zuschauer immer wieder mit spektakulären Ballwechseln. In Runde zwei dann ein ähnliches Bild. Der an Position 1 spielende Tobias Sichau gewann im Eiltempo sein Match (6:1, 6:0). Nach rund einer Stunde verließ sein Gegner dann auch etwas frustriert den Platz.

Tobias Sichau gewann klar in zwei Sätzen

An Position 4  überzeugte erneut Nils Kremer. In einem nicht enden wollenden Spiel hatte der Altlüner hier mit 7:6, 7:5 zum Schluss die Nase ganz leicht vorn. Heimlicher Held des Tages war jedoch die Altlüner Nummer 3 Michael Simon. Nach einem vollkommen verkorksten ersten Durchgang (0:6), stellte Simon sein Spiel komplett um, brachte über weite Strecken die Bälle einfach nur zurück – und wartete geduldig auf seine Chance. Nach 7:5 im zweiten Satz gewann er dann auch den entscheiden Match-Tiebreak mit 10:6. Unter großem Jubel wurde dem Altlüner dann auch von allen Seiten gratuliert. In den Doppeln traten die Gäste aus Hagen gar nicht mehr an. In 14 Tagen geht es für den TVA auswärts zum Gütersloher TC Rot-Weiß.

Die Herren 30 des TV Altlünen werden unterstützt
durch die Provinzial Dobsza, Kremer & Zastrow

Saisonstart am Samstag

Altlünen – Am kommenden Samstag um 13 Uhr startet nach langem Warten beim TV Altlünen nun endlich die Sommersaison 2020. Im Heimspiel in der Verbandsliga empfangen die Herren 30 des TVA dann den Hagener TC Blau-Gold. Allerbestes Tennis dürfte also garantiert sein. Bereits am 10. Mai hatte der Westfälische Tennisverband (WTV) die Saison 2020 zur »Übergangssaison« erklärt – und es allen Mannschaften freigestellt, die Saison in diesem Jahr zu spielen. Nachteile wie ein eventueller Abstieg sollten in diesem Jahr nicht entstehen. Bis zum 20. Mai mussten sich die einzelnen Mannschaften entscheiden, und die Truppe um Teamchef Tobias Kersting (Beitragsbild) war sich schnell einig, in diesem Jahr für den TVA an den Start zu gehen. Wer also Lust auf hochklassiges Tennis hat, der sollte sich die Begegnung am Samstag nicht entgehen lassen – das Pflichtspiel der 30er ist nämlich die einzige Begegnung, die vor den Sommerferien in diesem Jahr beim TV Altlünen durchgeführt wird. Nach den Ferien starten dann noch die Damen 30, Damen 40/2 sowie die Herren in die Saison. Alle anderen Teams haben sich in diesem Jahr aus dem Spielbetrieb verabschiedet. Hier die weiteren Termine auf der Tennisanlage in Altlünen:

• 22.08.2020 TV Altlünen / TC Halver 1960

• 06.09.2020 TV Altlünen / Hörder TC