Center-Court

Altlünen – In die unsicheren Zeiten während der »Corona-Krise« platz eine Meldung, die man zumindest für den Tennissport in Lünen als positiv werten kann. Die Tennishalle »Center-Court« (Beitragsbild) an der Zwolle Allee ist verkauft, sie wird jedoch zumindest in Teilen weiterhin für den Tennissport genutzt werden können. Die neuen Eigentümer wollen die Halle auch weiter ihre wesentliche Aufgabe erfüllen lassen. TVA-Mitglied Hans Joachim Koschmieder, der seit vielen Jahren mit seiner Frau die Tennishalle betrieben hatte, äußerte sich gegenüber den Lüner Ruhr-Nachrichten wie folgt dazu: „Das Wichtigste ist, dass dadurch der Tennisbetrieb sichergestellt werden kann. Es ist existenziell wichtig, dass die Lüner hier weiter Tennisspielen können. Sonst gibt es nämlich keinen anderen Ort in der Wintersaison.“

Deutscher Tennis Bund

Altlünen – Der »Deutsche Tennis Bund« hat gestern folgende Erklärung auf seiner Internetseite veröffentlicht:

Das Präsidium des Deutschen Tennis Bundes hat auf die aktuellen Entwicklungen der Coronakrise mit folgenden Maßnahmen reagiert, wobei die Gesundheit aller am Tennissport beteiligten Personen bei allen Entscheidungen oberste Priorität genießt.

Ranglisten- und LK-Turniere

Die gesamte Turnierlandschaft im DTB (International, National sowie alle Ranglisten- und LK-Turniere) wird bis zum 7. Juni 2020 abgesagt. Alle vom 16. März bis zu diesem Datum erzielten Ergebnisse werden weder für die DTB-Rangliste noch für die LK gewertet. Dies betrifft alle Altersklassen, Rollstuhltennis, Beach Tennis und Padel. Diese Vorgehensweise ist analog der Absage aller Turniere durch die Tennis-Weltverbände ITF, WTA, ATP und Tennis Europe.

Mannschaftswettspielbetrieb Sommer 2020

Der früheste Termin für Mannschaftsspiele im DTB ist der 8. Juni 2020.

Die 1. und 2. Bundesliga Damen wird komplett für 2020 abgesagt. Daraus folgert, dass es keine Auf – bzw. Absteiger in der 1. und 2. Damen-Bundesliga geben wird.

Für die Bundesligen der Herren 30 entfallen die bis zum 7. Juni 2020 angesetzten Spieltage. Es wird in Abstimmung mit den Vereinen noch geklärt, ob es zu einer kompletten Absage oder zur Nachholung der abgesetzten Spieltage kommt.

Den Regionalligen und den Landesverbänden wird empfohlen, keine Medenspiele bzw. Punktspiele vor dem 8. Juni 2020 vorzusehen.

Große Spiele und Meisterschaften

Die Großen Spiele der Landesverbände werden für alle Altersklassen für das Jahr 2020 abgesagt. Dieses betrifft alle Altersklassen, Rollstuhltennis, Beach Tennis und Padel.

Die Deutschen Jugendmeisterschaften Sommer 2020 in Ludwigshafen sind für den geplanten Termin (4.-7. Juni) abgesagt. Ein Termin im Spätsommer wird geprüft.

Weiteres Vorgehen

Der DTB wird in Zusammenarbeit mit den zuständigen Regierungsstellen die Lage betreffend COVID-19 im Auge behalten und je nach Lage weitere Beschlüsse fassen. Der DTB wird darüber rechtzeitig die Landesverbände, die Regionalligen und die Öffentlichkeit informieren.

Plätze gesperrt !!!

Altlünen – Auf Grund des Erlasses der Landesregierung NRW sind ab sofort alle Tennisplätze des TV Altlünen gesperrt. Auch die beiden Allwetterplätze 3 und 4 sind betroffen. Die Sperrung gilt zunächst bis zum 19.04.2020.